В поселке Кабардинка Геленджикского района Краснодарского края прошло Первенство по армейскому рукопашному бою среди казачьей молодежи Кубанского казачьего войска.

Три дня в детском пансионате «Кировец» в рукопашных схватках участвовали более 150 лучших борцов из всех отделов Кубанского казачьего войска. Среди них были опытные бойцы - чемпионы Краснодарского края по рукопашному бою, победители и призеры первенств мира и России.

Состязания по рукопашке открыли календарный план спортивных мероприятий ККВ. И, по словам заместителя атамана Константина Перенижко, от того какие результаты покажут ребята в первенстве по армейскому рукопашному бою, в немалой степени зависят итоги общего годового зачета по всем видам спортивных соревнований отделов и округа Войска. Он также передал слова приветствия и пожелания победы сильнейшим от имени атамана Кубанского казачьего войска казачьего генерала Николая Долуды.

Армейский рукопашный бой стал одним из важнейших направлений спортивной подготовки кубанских казачат. Универсальный, отработанный на практике, он позволяет и за себя постоять, и близких защитить. Подходит этот вид спорта и для будущих призывников. Ребята, овладевшие бойцовскими навыками, приходят в армию максимально подготовленными для службы в Вооруженных Силах.

Первые бои прошли уже в день заезда. Всего же в течение трех дней ребята провели более пятисот схваток. В финале за призовые места боролись три войсковых отдела – постоянные лидеры в рукопашке: Екатеринодарский, Кавказский и Лабинский.

- Нашими главными соперниками мы считаем лабинцев, - говорит тренер Екатеринодарских борцов Георгий Еремеев, - они - победители прошлого года, но у нас тоже хорошие ребята.

После подведения итогов судьи объявляют команду-победителя. И вновь первое место у рукопашников Лабинского отдела, серебро завоевали казачата Кавказского КО, бронза у бойцов Екатеринодарского КО. Победители получили кубки, почетные грамоты и ценные призы.


Ольга Триандофилова
Фото Георгия Еремеева

Видеосюжет любезно предоставлен телерадиокомпанией «Девятый канал Кубань»