В Кубанском казачьем войске стартовало первое в 2010 году общевойсковое спортивное мероприятие. Команды из восьми отделов встретились в станице Каневской на спартакиаде допризывной молодежи, которая, по сути, является первым полуфиналом для кубанских казачат всероссийской спартакиады, посвященной 65-летию Великой Победы.

Центральный стадион станицы Каневской на несколько дней превратился в зрелищную арену спортивной борьбы. Восемь команду частников, представителей казачьей молодежи Кубанского казачьего войска состязались в физической силе и выносливости. Помимо традиционных видов спорта, таких как стрельба из пневматического оружия, бег на казачью версту и подтягивание, ребята проявили себя в верховой езде, а также в плавании.

На протяжении трех дней казаки выявляли лучших из лучших. Несмотря на хмурую погоду и кратковременный дождь, участники не пали духом, сохраняя спортивный азарт и победный запал.

Для многих участников команд спартакиада стала основным делом. Ребята говорили о своем желании постоять за честь Кубанского казачьего войска на всероссийских соревнованиях. Подарить победу родным и близким. Поэтому и в Каневской страсти разгорелись нешуточные. Нервы выдерживали не у всех. Один из участников турнира сошел с дистанции во время соревнований по верховой езде, над другим вдруг возобладала боязнь воды, и он отказался от заплыва. Однако форсмажор стал лишь дополнительным стимулом для победы у остальных ребят. Главный судья спартакиады Евгений Пешков проявил себя мудрым и опытным «арбитром». Итоговая таблица спартакиады выглядит следующим образом: первое место завоевал Ейский отдел, второе досталось Майкопскому, на третьей позиции — Екатеринодрский отдел. За пределами тройки лидеров, занявших четвертое, пятое, шестое, седьмое и восьмое места, оказались Черноморский округ, Баталпашинский, Лабинский, Таманский и Кавказский отделы соответственно. Командам, занявшим призовые места, кубки, медали и грамоты вручил заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко. Он поздравил ребят с заслуженной победой и пожелал дальнейших успехов в спорте. Все участники спортивного праздника получили майки с названием своего казачьего отдела на память об этих «батальных» днях.

В июне пройдет второй полуфинал всероссийской спартакиады — по рукопашному бою, по итогам которого будет окончательно сформирована сборная ККВ, которая и представит Кубань на всероссийском этапе. Кто станет «счастливчиком» и примет участие во всероссийской спартакиаде допризывной молодежи, станет известно по завершении соревнований. А пока у ребят есть немного времени для самосовершенствования и активных тренировок.

Марина Бакулина

Кубанский казачий вестник//Кубанские новости от 29.05.2010 г.

0.05 Мб