Казаки ЧОП «Скорпион» Иван Матвеев и Виталий Гусаков во время дежурства на набережной Новороссийска поздней ночью нашли беспризорного ребенка.

У мемориального комплекса на Малой земле, где находился казачий пост быстрого реагирования, около часа ночи послышался детский плач. В кромешной темноте казаки разглядели рыдающего мальчика, который шел в сторону пляжа на Суджукской косе. Иван Матвеев и Виталий Гусаков привели изможденного ребенка к посту, напоили чаем и накормили.

Из рассказа 8-летнего найденыша выяснилось, что его семья в составе папы, мамы и трех братьев приехали в Новороссийск отдыхать. Накануне вечером «дикари», каких немало в эти дни отдыхает в окрестностях города-героя, устроились ночевать в кустах неподалеку от Южного рынка, в получасе ходьбы от места обнаружения мальчика казаками. Когда мальчишка утром проснулся, то никого из родных рядом не оказалось, он остался совершенно один. Видимо, родители, хорошенько «приняв на грудь», как позже расскажут очевидцы, попросту забыли пересчитать поутру детей.

Каковы действительные обстоятельства потери ребенка – выясняют правоохранительные органы, куда казаки передали мальчика. Сейчас, как сообщили в пресс-службе УВД по городу Новороссийску, родители потерянного ребенка нашлись, полиция ведет расследование происшествия.