Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

Казачий спорт

09.10.2008
В станице Роговской, Тимашевского района прошли ежегодные юношеские спортивные игры Кубани. В соревнованиях приняли участие команды из всех отделов Кубанского казачьего войска. Учащиеся 9 — 11 классов показывали свою физическую силу, умение и смекалку.
16.08.2008
На краснодарском ипподроме прошли скачки на приз губернатора Кубани. Всего в этот день состоялось пять заездов. Особо заинтересовало зрителей выступление казаков Кубанского казачьего войска. Они боролись за приз войскового атамана — 250 тысяч рублей. Нужно отметить, что подобный класс верховой езды казаки показали впервые.
28.06.2008
Губернатор Кубани Александр Ткачев подписал распоряжение «О развитии конного спорта в Краснодарском крае». Согласно документу ведущая роль в реализации этого вопроса принадлежит краевому департаменту по физкультуре и спорту и Кубанскому казачьему войску. Кстати, еще в начале своего атаманства Николай Долуда определил конную подготовку для казаков в числе Приоритетных направлений деятельности.
18.06.2008
В Славянске-на-Кубани прошел первый турнир по мини-футболу среди казаков на кубок войскового атамана. Организаторами казачьего матча выступили Кубанское казачье войско и краевой департамент по физической культуре и спорту. Финальным соревнованиям предшествовали отборочные туры в казачьих отделах. Таким образом, в футбольных баталиях приняли участие более 1000 молодых казаков.
08.06.2008
В Кубанском казачьем войске активно проводятся в жизнь спортивные программы. И это не удивительно, ведь казачий уклад на протяжении веков формировал в едином лице лихого наездника, воина и охотника.
12.04.2008

Два комплекта наград в общекомандном зачете и военизированной эстафете разыграли военно-патриотические клубы и казачьи общества Кубани в Краснодаре на открытом первенстве по военно-прикладным видам спорта, приуроченном к Дню пограничника.

10.01.2008

В Краснодаре прошел чемпионат Кубанского казачьего войска по метанию спортивного ножа на кубок генерала Николая Слепцова. Поспорить за право считаться лучшим ножеметателем съехались команды практически изо всех районных отделов войска. В состязаниях приняли участие юноши от 14 до 18 лет и их инструкторы.


    
    
Материалы 261 - 267 из 267
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 | След. | Конец Все
Рейтинг@Mail.ru