Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

В хуторе Тысячном прошли первые казачьи игры «Пластунская тропа»

31.08.2017. Количество просмотров: 213
Военно-спортивную игру для ребят организовали казаки хуторского общества «Тысячное» во главе с атаманом Владимиром Дрогановым и специалистом отдела по делам молодежи сельского поселения Натальей Колесниковой.

В эстафете приняли участие четыре команды. На несколько часов поляна превратилась в полосу препятствий. Чтобы победить, казачатам необходимо было преодолеть шесть рубежей дистанцией в 500 метров и прийти к финишу первыми. На каждом пункте молодежь сдала экзамен по навыкам саперного дела, тактико-специальной подготовке, радиационной, химической и биологической защите, оказанию первой медицинской помощи, метании ножей и гранат.

За спортивными баталиями следило строгое жюри под председательством казака Владимира Головина. Так, если команда зацепилась за имитационную растяжку, ей прибавляли одну минуту к общему времени. А вот за меткость и быструю сборку носилок, наоборот – получали бонус – минус 20 секунд. Оценивалась также и работа командира отделения.

Прохождение «Пластунской тропы» вызвало у юных разведчиков неподдельный азарт. По итогам прохождения пути первыми пришла команда Тысячного поселения, вторыми оказались казачата сельского поселения Союз Четырех Хуторов, третьими – воспитанники казачьего военно-спортивного клуба «Сечь», а четвертыми – учащиеся классов казачьей направленности школы № 23.

Глава хутора Тысячный Гулькевичского района Кирилл Колесников наградил всех участников почетными грамотами и ценными подарками. А казаки подготовили для ребят еще один сюрприз – плов на костре.

Оксана Дрямина
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Спорт // Казачий спорт

Рейтинг@Mail.ru