Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

В Натухаевской открыли казачий спортивный центр

12.01.2018. Количество просмотров: 141
11 января состоялось открытие Центра казачьей молодежи «Ермак» в станице Натухаевская города Новороссийска.

Этого события с нетерпением ждали все: и станичники, и местная детвора. Именно благодаря казакам давняя мечта о создании такого молодежного спортивного центра превратилась в реальность.

– Когда-то для занятий спортом мы оборудовали гараж, – рассказал атаман Натухаевского хуторского казачьего общества Евгений Волков. Потом появилась просторная комната в штабе нашего общества, где мы без раздумий решили обустроить спортзал. Своими силами сделали ремонт, купили инвентарь и тренажеры. Но вскоре и этот зал перестал вмещать в себя всех желающих. Тогда и зародилась идея создания Центра казачьей молодежи.

Инициативу натухаевских казаков поддержал атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин, а затем и глава города Новороссийска Игорь Дяченко. Благодаря их ходатайству, под Центр обществу было передано старое здание в 250 м2. И вновь, засучив рукава, казаки взялись за ремонт. За полгода активной работы здание полностью преобразилось. Казаки все делали сами, начиная с новой проводки и канализации, и заканчивая фасадом.

– Это был не ремонт, а практически новая стройка, – поделился своими впечатлениями атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин. Здесь участвовали все, но в особенности хочется отметить таких казаков, как Осип Загорулько, Андрей Пашковский, Сергей Звонилкин, Михаил Григорьев, и конечно вдохновителя и организатора этих работ – атамана общества Евгения Волкова. Они вложили в этот Центр не только свои силы, но и душу.

И вот настал момент разрезания ленточки. На торжественное открытие Центра прибыли почетные гости: помощник атамана Кубанского казачьего войска Виталий Лысов, заместитель главы муниципального образования город Новороссийск Наталья Майорова, глава администрации внутригородского района Василий Чумак, глава Натухаевского сельского округа Татьяна Сюсюка, атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин, атаман Новороссийского районного казачьего общества Виктор Юрин, члены совета ветеранов Новороссийского района, и конечно будущие воспитанники это Центра – учащиеся школ № 25 и 26. Именно для них, в первую очередь, и создавалось это удивительное пространство не просто спорта, но и казачьего духа. Перед опытными тренерами – наставниками стоит задача привить детям любовь к спорту и здоровому образу жизни, воспитать их в духе православного казачества. Сегодня уже сформированы группы и составлены графики занятий по самбо, гиревому спорту, рукопашному бою и армреслингу. В тренажерном зале посетителей ждет современное оборудование и разнообразный спортивный инвентарь. Двери Центра казачьей молодежи «Ермак» открыты для желающих всех возрастов, кто приветствует здоровый образ жизни.

Казаки Натухаевского хуторского казачьего общества выражают глубокую признательность ОАО «КСК Зерновой терминал» в лице генерального директора Алексея Амаева за помощь в реализации ремонтных работ, ООО «Порт Транзит» в лице генерального директора Руслана Незамутдинова за приобретение тренажеров. Особые слова благодарности главе Натухаевского сельского округа Татьяне Сюсюка и атаману Черноморского казачьего округа Сергею Савотину за помощь и поддержку в решении организационных вопросов.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Спорт // Казачий спорт

Рейтинг@Mail.ru