Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

В Полтавском РКО готовятся к предстоящим военно-полевым сборам Таманского отдела

15.08.2017. Количество просмотров: 337
Уже прошли командно-штабные учения, собрано все необходимое для разбивки палаточного лагеря. Вместе с отцами и казаками-наставниками к этому событию готовится и молодежь.

В хуторе Трудобеликовском прошла летняя спартакиада допризывной молодёжи. Ребята состязались в перетягивании каната, метании гранаты, сборке-разборке автомата, беге на казачью версту, фланкировке шашкой, а также викторине по истории казачества.

В ней приняли участие восемь команд казачат со всего района. На открытии поддержал юных спортсменов атаман Полтавского РКО Александр Харитонов. По итогам командных соревнований первое место завоевали марьянские казачата, серебро взяли трудобеликовцы, третье место – у чебургольцев.

Судьи особенно отметили спортивную подготовку ребят Марьянского хуторского общества. Один из участников команды – Сергей Шевченко занял первое место сразу в двух состязаниях: метании гранаты и разборке-сборке автомата. Золотые медали также оказались в копилке казачат: Владимира Нетребко, Артура Куприянова, Дениса Павлова, Евгения Бурлюк. Наиболее зрелищными оказались соревнования по перетягиванию каната, где сильнейшими оказались трудобеликовские допризывники.

Изюминкой спартакиады стали рубка лозы и мастер-класс по фланкировке, которые организовали казаки «Гарькушина кордона». Александр Чернявский рассказал казачатам о боевых традициях кубанцев, о мастерстве владения шашкой и вместе с воспитанниками из хутора Крупской показал элементы боя с холодным оружием.

Елена Шебалина
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Спорт // Казачий спорт

Рейтинг@Mail.ru