Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

Баталпашинские казаки в составе сборной России

11.04.2011. Количество просмотров: 66

В г.Чехове Московской области прошло первенство России по кикбоксингу среди юношей старшего и среднего возраста. На днях оттуда вернулась команда «Скиф», представившая на соревнованиях Баталпашинский казачий отдел Кубанского казачьего войска. Команду представили четверо участников – Алексей Колесников, Александр Лепихов, Евгений Лысенко и Роман Нагаев. Всего лишь месяц назад эта четверка отлично зарекомендовала себя на чемпионате и первенстве СКФО, завоевав тем самым право на участие в первенстве России. На соревнования также съехались представители со всех регионов Российской Федерации – финалисты зональных соревнований. Всего 480 спортсменов.

- Отстаивать честь своей команды всегда нелегко, - говорит тренер «скифовцев» Владимир Лепихов. – Соревнования проходили в течение четырех дней, и каждый бой являлся, по сути, отборочным, своего рода пропуском в дальнейший круг соревнований. Но наши ребята показали себя достойно.

Для двоих из них участие в первенстве России не впервые. Алексей Колесников и Александр Лепихов в прошлом году уже сражались в соревнованиях такого уровня. Чуть сложнее пришлось «новобранцам» - Евгению Лысенко и Роману Нагаеву.

 В весовой категории до 42 кг боксировал 3-кратный победитель первенств ЮФО 2007-2009 гг., победитель первенства России 2010 г., победитель первенства СКФО 2011 г. член сборной России по кикбоксингу Александр Лепихов.

По признанию самого спортсмена, самым тяжелым из трех проведенных боев оказался полуфинальный с соперником из Республики Тыва. С каждым раундом темп и напряжение схватки все возрастали, что потребовало максимальной отдачи сил. Но избранная в самом начале тактика атаки оправдала себя: юный спортсмен наносил удары один за другим, тем самым не позволяя сопернику взять инициативу на себя.

К сожалению, финальный бой со спортсменом из Хабаровска прошел не столь успешно, в результате чего Александр Лепихов стал серебряным призером первенства России 2011 г., подтвердив тем самым свое присутствие  в составе сборной страны.

Не менее интересные бои провел Алексей Колесников в весовой категории до 54 кг. По итогам соревнований, заняв 3-е призовое место, он вошел в состав сборной России. Сейчас Леша готовится к чемпионату мира, который пройдет в сентябре этого года в Италии.

В весовой категории до 39 кг еще одну бронзу завоевал Евгений Лысенко – один из самых юных участников соревнований. В первенстве России Женя участвовал впервые, но не отстал от старших товарищей.

Не успев вернуться со столь ответственного турнира, ребята снова вовсю тренируются, ведь совсем скоро – ежегодные соревнования по армейскому бою в пос. Кабардинка Краснодарского края.


Анжелика Черевань, помощник атамана Баталпашинского отдела ККВ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Спорт // Казаки - спортсмены

Рейтинг@Mail.ru