Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

Иван Провоторов рискнул и победил

08.03.2016. Количество просмотров: 114

Иван Провоторов, потомственный казак из хуторского казачьего общества «Ореховатое» Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска, стал абсолютным чемпионом первенства Краснодарского края по вольной борьбе. Для этого ему пришлось пойти на некоторый риск.

В городе Гулькевичи состоялся турнир среди юниоров 1999-1998 годов рождения. С намерением положить на лопатки всех соперников и победить сюда съехалось более 200 борцов вольного стиля.

Для семнадцатилетнего Ивана Провоторова это были не первые масштабные соревнования. В этот раз из тактических соображений борец решил выступить в другой весовой категории, не в своей – 98 килограмм, а заявился в категории до 120 килограмм.

- В моей «родной» весовой категории было большое количество спортсменов, что усложняло путь к пьедесталу, да и сам процесс соревнований. Именно поэтому, предварительно посоветовавшись со своим тренером Борисом Проскуриным, Иван решил побороться с более тяжёлыми противниками. Понятное дело, вес в схватке вольников имеет большое значение, но и техника ведения боя значит немало.

Рассудив так, спортсмен не ошибся, и в результате ему покорился спортивный олимп. Иван Провоторов получил заветную путевку в сборную Краснодарского края, которая, в марте этого года, продолжит борьбу за медали высшей пробы на первенстве Южного Федерального округа в Ростове-на-Дону.

Виктория Левина,
помощник атамана Екатеринодарского отдела ККВ
Информацию предоставил атаман ХКО «Ореховатое» Руслан Федин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Спорт // Казаки - спортсмены

Рейтинг@Mail.ru