Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

Каширинскому атаману всё под силу!

08.06.2015. Количество просмотров: 92

Показать свое свою решительность, волю к победе и твердость характера оказалось под силу атаману хуторского казачьего общества «Курень Каширинский» Екатеринодарского районного казачьего общества Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Виктору Шевченко. Именно он стал победителем в Спартакиаде трудящихся Краснодарского края в состязаниях по гиревому спорту.

В станице Динской Краснодарского края за звание сильнейших боролись сборные трудовых коллективов, а это ни много ни мало около 600 участников из 44 муниципальных образований Кубани. В программе соревнований: легкая атлетика, плавание, стритбол, перетягивание каната, мини-футбол, гиревой спорт и другие.

В таком масштабном спортивном событии поучаствовали и наши Екатеринодарские казаки. В составе команды муниципального образования город Краснодар в состязаниях по гиревому спорту выступил атаман хуторского казачьего общества «Курень Каширинский» Екатеринодарского районного казачьего общества Виктор Шевченко.

И вот спортсмены на помосте. В руках у каширинского атамана гиря весом 24 килограмма. Звучит команда «Старт!». Задача перед атлетами поставлена нелегкая: участник должен непрерывным движением поднять гирю вверх на прямую руку и зафиксировать ее, ноги и туловище должны быть при этом выпрямлены. Строгие судьи следят за соблюдением всех правил. Не допускается изгиб и скручивание туловища, сгибание в тазобедренном суставе. После фиксации вверху участник, не касаясь гирей туловища и плеча, опускает ее вниз для выполнения очередного подъема. А смена рук производится только один раз, произвольным способом.

В упорной борьбе Виктор Шевченко смог завоевать почетное первое место в весовой категории до 90 кг, продемонстрировав наилучший результат среди гиревиков – за 10 минут он смог поднять гирю 231 раз, опередив на один рывок мастера спорта России Алексея Мандрегеля из команды г. Гулькевичи.

«Золото» атамана принесло команде города Краснодар драгоценные общекомандные очки, что позволило ей занять лидирующие позиции в строчке общих зачетов краевой спартакиады.

- Гиревой спорт развивает силовую выносливость и закаляет характер. Каждая тренировка – это борьба с самим собой. А это по казачьей части. Казаки нашего куреня уделяют данному спортивному направлению огромное внимание. С учащимися школы № 61 мы организовали целую секцию, куда может прийти любой желающий. Наперекор всем стереотипам у меня занимается даже девочка. В марте она выиграла Первенство города Краснодар по гиревому спорту, - рассказывает Виктор Федорович.

Виктория Левина,
помощник атамана Екатеринодарского отдела ККВ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Спорт // Казаки - спортсмены

Рейтинг@Mail.ru