Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

Победа тяжеловеса

03.09.2015. Количество просмотров: 336

Заместитель атамана Чамлыкского хуторского общества Лабинского отдела Кубанского казачьего войска по спорту Андрей Бочкарев стал кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Этот разряд казак получил благодаря победе на региональных соревнованиях, проходивших недавно в городе Туапсе. В этом виде спорта парень преуспел за последние два года. С детства занимался борьбой, но однажды, придя в зал на тренировку по жиму штанги лежа, смог толкнуть снаряд весом 120 килограммов. Тогда тренер предложил Андрею заняться именно пауэрлифтингом. Ему 25 лет. Еще юношей он пришел в казачье общество, так как привык быть рядом с атаманом ХКО Михаилом Власовым, который постоянно занимался с ребятами спортом и проводил всевозможные мероприятия.

– У нас в станице нет никаких развлечений – либо спорт, либо алкоголь – говорит Андрей. – Я выбрал спорт, так как он мне всегда нравился. Но и спортом в станице занимались только казаки. Сейчас Андрей и сам тренирует молодежь. При обществе действует спортивная секция, в которую ходят все желающие. Ребята смотрят на достижения своего наставника и тоже стремятся побеждать во всем. Хотя сам казак ничего особенного в последней победе не видит и даже признается, что ему стыдно за такой результат:

– Соревнования я окончил с результатом в жиме лежа 157,5 кг. Это не такое уж и достижение для пауэрлифтинга. Просто на этом мероприятии не нашлось парней, которые составили бы мне конкуренцию.

В ближайшее время Андрей Бочкарев планирует устроиться на работу в станичную школу, чтобы заниматься с детьми еще больше. Михаил Власов поддерживает его в этом желании и даже лично встречался с директором школы, чтобы решить вопрос.

Татьяна Винниченко, фото из архива Андрея Бочкарева,
Кубанский казачий вестник // г. Кубанские новости от 29 августа 2015 г.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Спорт // Казаки - спортсмены

Рейтинг@Mail.ru