Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

Серебряная победа казачки Арины

17.04.2011. Количество просмотров: 372

2-3 апреля 2011 года в Волгодонске прошло Первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек, посвященное 10-летию пуска первого энергоблока Ростовской АЭС. Всего в соревнованиях приняли участие 39 команд, общее количество участников составило 447 человек. Соревнования проводились среди юношей и девушек в двух возрастных категориях 14-15 и 16-17 лет.

Официальным партнером Первенства России по рукопашному бою выступила Ростовская АЭС. Директор атомной станции Александр Паламарчук подчеркнул: - «Я горжусь тем, что многолетняя надежная работа атомной станции смогла создать условия для проведения таких соревнований. Надеюсь и уверен, что сегодня ваши победы послужат залогом новых спортивных достижений, вашим будущим наградам в честь нашей великой Родины – России».

В составе команды Краснодарского края была 17-летняя казачка Арина Хавронина  из военно-патриотического центра «Кречет» Павловского РКО Ейского отдела Кубанского казачьего войска. Ей доверили представлять  спортсменов-рукопашников края.

В весовой категории до 55 кг за звание лучших спортсменок страны 2011 года боролись десять сильнейших бойцов рукопашного боя. Наша Арина  в ожесточенной спортивной схватке с чемпионкой Ставропольского края завоевала убедительную победу в виду явного преимущества. Второй бой с чемпионкой Калининградской области она выиграла нокаутом и прошла в финал соревнований. В финальном бою с представительницей  Свердловской области она стала  серебряным призером  России 2011 года и  подтвердила звание кандидата в мастера спорта.

К первенству России по рукопашному бою Арину готовил тренер мастер спорта СССР,  есаул Павловского станичного  казачьего общества Ейского отдела ККВ  Александр Александрович  Балуда. В результате интенсивных  тренировок  и  использования  в военно-патриотическом казачьем центре «Кречет» прогрессивной технологии подготовки к соревнованиям  по рукопашному бою,  Арина в январе 2011 года завоевала звание  абсолютной чемпионки Краснодарского края, в марте стала чемпионкой Южного Федерального округа, а теперь, в апреле, - серебряным призером  России среди девушек в весовой категории до 55 кг.

Павловские казаки, друзья по  ВПЦ «Кречет»  гордятся своей Ариной, но порой сетуют на спартанские условия тренировок, ведь своей спортивной базы у "Кречета" нет, вот и приходится ребятам заниматься спортом где придется.
 
На вопрос, какой бой был самым памятным, Арина ответила: - третий по счету бой в  спортивной карьере, в котором примерно год назад она одержала убедительную победу. С тех пор к ней пришёл азарт и огромное желание побеждать.

Арина учится в 11 классе,  мечтает связать свою судьбу с полицией и приносить людям пользу,  охраняя их покой и безопасность. 


Елена Пустовая, помощник атамана Ейского отдела ККВ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Спорт // Казаки - спортсмены

Рейтинг@Mail.ru