Третьекурсник победил в ежегодном конкурсе факультета физической культуры Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

Ему удалось возглавить рейтинг самый активных студентов. Кроме учебы на «красный диплом», он отличился спортивными достижениями и социальной активностью.

Иван Захаров – выпускник казачьей школы № 13 города Хадыженска. На военно-полевых сборах, слетах и поминовениях, всегда был впереди своих сверстников. С детства мечтал стать тренером по футболу, открыть свою секцию и заниматься с подрастающим поколением. Такое рвение с радостью подержали казаки городского общества, дав парню рекомендацию для прохождения обучения на бюджетной основе.

Летом этого года Иван Захаров, пройдя серьезный отбор среди участников волонтерской программы, отправился в Сочи на Кубок Конфедераций. Со своими обязанностями молодой человек справился, он обеспечивал гостей всей необходимой информацией, управлял потоками болельщиков и оказывал им разную помощь в случае необходимости. Активного добровольца сразу же приметил оргкомитет, наградив «путевкой в волонтеры» на главное футбольное мероприятие – Чемпионат мира по футболу-2018.

Совсем недавно казак поборолся за место председателя студенческого самоуправления. От заветной победы его отделили всего шесть голосов от двухсот набранных. Но юноша не огорчается, достойно заняв место члена в студсовете по спорту и организуя для сверстников мероприятия, в следующем году он надеется взять реванш. А пока в перерывах между учебой Игорь штудирует книги по истории казачества и сочиняет стихи.