Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

Вольник ХКО «Ореховатое» уложил всех соперников на лопатки

07.05.2015. Количество просмотров: 370

В Приморско-Ахтарске завершились соревнования по вольной борьбе в рамках VII Спартакиады учащихся Кубани. Золотую медаль завоевал казак хуторского казачьего общества «Ореховатое» Екатеринодарского районного казачьего общества Кубанского казачьего войска Иван Провоторов.

На коврах спорткомплекса «Лидер» встретились 19 команд - около 300 участников со всей Кубани. Они приехали доказать, что в вольной борьбе нет места слабым спортсменам – в ней побеждает не только сильный, но и ловкий боец. Это вид единоборств заключается в борьбе двух спортсменов по определённым правилам, с применением различных приёмов (захватов, бросков, переворотов, подсечек), в которых каждый из соперников пытается положить другого на лопатки и победить.

По итогам соревнований были разыграны комплекты наград. В результате упорной борьбы победить шестнадцать соперников, продемонстрировав красивую и уверенную технику в своей весовой категории до 100 кг, удалось 17-летнему Ивану Провоторову.

Иван Провоторов – потомственный казак из хуторского казачьего общества «Ореховатое». Уже три года он занимается вольной борьбой в станице Полтавской Красноармейского района Краснодарского края в стенах детско-юношеской спортивной школы. О победах своего воспитанника рассказал его тренер Борис Проскурин:

- Иван неоднократный призер соревнований различного уровня. Так, в феврале этого года на Первенстве края по вольной борьбе, проходившем в Адлере, он занял почетное первое место, а в марте в Первенстве южного федерального округа в Ростове-на-Дону – «золото» также оказалось у Ивана в активе.

Виктория Левина,
помощник атамана Екатеринодарского отдела ККВ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Спорт // Казаки - спортсмены

Рейтинг@Mail.ru