29 Апреля 2017
Этот день в истории кубанского казачеста
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

Подведены итоги спартакиады среди казачьих кадетских корпусов

12.04.2017. Количество просмотров: 163
Команда кадетов из города Ейска стала победителем финальных соревнований IV спартакиады среди казачьих кадетских корпусов.

В турнире приняли участие команды Новороссийского, Кропоткинского имени генерала Г. Трошева, Бриньковского имени сотника М.Я. Чайки и Ейского казачьих кадетских корпусов. Состязались кадеты в рукопашном бою и уличном баскетболе.

На борцовском ковре легкоатлетического комплекса «Солнечный» прошли поединки по армейскому рукопашному бою, в которых убедительную победу одержали спортсмены Ейского казачьего кадетского корпуса. Второе место – у кропоткинских казачат, третье – у казачат из Новороссийска. Ейских казачат подготовил к соревнованиям тренер, педагог дополнительного образования Эльдар Мамедов. Вклад в победу команды Ейского ККК внесли восьмиклассники Валерий Васенко, братья Железниченко Даниил и Кирилл, одиннадцатиклассник Петр Ушаков и атаман корпуса Антон Модин из 10-го класса.

В программе спартакиады уличный баскетбол включен уже третий год, и соперники встречались на спортивных площадках спорткомплекса «Юность», хорошо зная друг друга. Так команда Бриньковского ККК в финале показала хорошую технику игры, но ейчане, оказалась более техничней и физически сильней, благодаря чему стала победителем турнира. Третье место заняла команда из Новороссийска.

По итогам трех этапов спартакиады в общекомандном зачете лидерство захватили казачата Ейского кадетского корпуса. Завершающий этап краевой спартакиады состоится в конце апреля в городе Кропоткине, где кадеты будут соревноваться в легкоатлетических дисциплинах и четырехборье.

Юрий Блануца
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Спорт

Рейтинг@Mail.ru