Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

Подведены итоги спартакиады среди казачьих кадетских корпусов

12.04.2017. Количество просмотров: 747
Команда кадетов из города Ейска стала победителем финальных соревнований IV спартакиады среди казачьих кадетских корпусов.

В турнире приняли участие команды Новороссийского, Кропоткинского имени генерала Г. Трошева, Бриньковского имени сотника М.Я. Чайки и Ейского казачьих кадетских корпусов. Состязались кадеты в рукопашном бою и уличном баскетболе.

На борцовском ковре легкоатлетического комплекса «Солнечный» прошли поединки по армейскому рукопашному бою, в которых убедительную победу одержали спортсмены Ейского казачьего кадетского корпуса. Второе место – у кропоткинских казачат, третье – у казачат из Новороссийска. Ейских казачат подготовил к соревнованиям тренер, педагог дополнительного образования Эльдар Мамедов. Вклад в победу команды Ейского ККК внесли восьмиклассники Валерий Васенко, братья Железниченко Даниил и Кирилл, одиннадцатиклассник Петр Ушаков и атаман корпуса Антон Модин из 10-го класса.

В программе спартакиады уличный баскетбол включен уже третий год, и соперники встречались на спортивных площадках спорткомплекса «Юность», хорошо зная друг друга. Так команда Бриньковского ККК в финале показала хорошую технику игры, но ейчане, оказалась более техничней и физически сильней, благодаря чему стала победителем турнира. Третье место заняла команда из Новороссийска.

По итогам трех этапов спартакиады в общекомандном зачете лидерство захватили казачата Ейского кадетского корпуса. Завершающий этап краевой спартакиады состоится в конце апреля в городе Кропоткине, где кадеты будут соревноваться в легкоатлетических дисциплинах и четырехборье.

Юрий Блануца
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Спорт

Рейтинг@Mail.ru