Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

Сегодня 25 абитуриентов из числа казачьей молодежи сдали вступительные экзамены по ОФП

10.07.2017. Количество просмотров: 275
Все они мечтают стать студентами Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

Многие ребята закончили казачьи классы, воспитывались в духе своих предков. Поэтому высшее образование они хотят получить именно в том вузе, где большое внимание уделяется казачеству. Вот уже девять лет в университете физкультуры каждую среду проходят лекции по истории, традициям и обычаям казачества, студенты получают навыки традиционных видов спорта, а также принимают участие в казачьих мероприятиях. После выпуска большинство абитуриентов собираются связать свою жизнь с Кубанским казачьим войском.

Для этого им предстояло пройти испытания – прыжки в длину, челночный бег, подтягивание, преодоление длинной и короткой дистанций. И можно сказать, все претенденты на поступление справились с экзаменом достойно.

– Сейчас очень много юристов и менеджеров, – отметил Евгений Черевань. – А вот хорошего тренера еще надо поискать. Мне не безразлично, кто будет заниматься с детьми, приучать их к здоровому образу жизни и спорту. К тому же, инструктор по спорту очень востребован у нас в районном казачьем обществе.

Виктория Левина
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Спорт

Рейтинг@Mail.ru