В нем приняли участие воспитанники казачьих кадетских корпусов Краснодарского края. Кадеты из Новороссийска, Кропоткина и Ейска состязались между собой за право представлять Кубань на всероссийских состязаниях, которые состоятся летом.

Команды демонстрировали свое мастерство в строевой и огневой подготовке, спортивном ориентировании и кроссе по пересеченной местности, преодолевали казачью полосу препятствий и проявляли смекалку в экстремальных ситуациях. Кроме спортивной и физической подготовки, юные казаки должны были показать визитную карточку корпуса и исполнить казачью песню у костра. Все эти критерии оценивало компетентное жюри, в числе которых был заместитель руководителя департамента по делам казачества и военнослужащих Краснодарского края Виталий Лысов.

Итогом регионального этапа игр стала победа Кропоткинского казачьего кадетского корпуса. Новороссийск, с минимальным отрывом от победителей, занял почетное второе место, Ейск – третье.

Кроме того, жюри и всех участников игр приятно удивила подготовка Новороссийских кадет по огневой подготовке. Кадеты из города-героя не оставили шансов своим соперникам, забрав в этом состязании все три призовые места.

– Хочется отметить доброжелательную атмосферу и радушный прием, – отметил директор новороссийского казачьего кадетского корпуса Юрий Постников, – ребята подружились друг с другом, обменивались контактами, проявляли живой интерес к укладу жизни в соседних кадетских корпусах. Стержнем всей этой встречи стало кадетское братство, поэтому не было горечи поражения, была искренняя радость за друзей из Кропоткина.

Карина Житенева