Таким явился главный итог работы Кубанского казачьего войска, который под председательством атамана, казачьего генерала Николая Додуды подвели атаманы.
Как отметил во вступительном слове атаман ККВ, Герой Труда Кубани, казачий генерал Николай Долуда, сегодня Кубанское казачье войско насчитывает без малого 55 тысяч казаков.
Совет атаманов ККВ. Сколько можно казакам, несущим государственную службу, ходить с протянутой рукой? Инициатор наделения служивого народа землей губернатор края взялся за решение этой непростой задачи всерьез. Вениамин Кондратьев, присутствовавший на совете атаманов вместе с митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором и руководителями силовых ведомств, задал тон при обсуждении различных аспектов земельного вопроса.
В его работе приняли участие: губернатор края Вениамин Кондратьев, заместитель главы края, атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, более 500 атаманов казачьих обществ отделов и округа ККВ.
В Краснодаре прошел Совет атаманов Кубанского казачьего войска. По Уставу ККВ подобные заседания проходят в войске каждый квартал. Это хорошая возможность для атаманов всех уровней собраться и обсудить итоги проделанной работы, поделиться опытом и наметить планы на будущее.
Газета «Вольная Кубань»: Совет атаманов Кубанского казачьего войска, состоявшийся на минувшей неделе, не был похож ни на один из виденных мною ранее. Эмоции переполняли зал: возгласы «Любо!» сменялись глухим ропотом, как никогда было много выступающих не только с трибуны, но и из зала. Объяснение этому — особая важность и значимость обсуждаемых вопросов о казачьем укладе жизни на Кубани и о земле.
Жители Краснодарского края стали чаще доверять свою безопасность казакам. Об этом 25 марта говорили на совете атаманов в Краснодаре. Его провел глава Кубанского казачьего войска Николай Долуда.
Николай Долуда: — Мы с вами вышли на такой уровень, когда замечания сводятся к мелочам, а ведь еще семь лет назад, когда мы начинали, уровень сборов оставлял желать лучшего.
Город Крымск, о котором ранее в России мало кто знал, после разрушительного наводнения летом 2012 года стал известен не только всей стране, но и всему миру. Крымск стал не только символом беды и людского горя, но и символом мужества и силы духа тех, кто пришел на помощь жителям города. Первыми стали казаки Кубанского казачьего войска. Поэтому перед заседанием совета атаманов в Крымске прошел траурный митинг в память о погибших во время разрушительного наводнения.
Прошедший в пятницу на прошлой неделе Совет атаманов Кубанского казачьего войска отличался от прежних. Дело даже не в том, что в его работе принял участие врио губернатора края Вениамин Кондратьев — наш земляк. Но вряд ли кто из атаманов ожидал увидеть председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова. Того самого Госсовета, который казаки охраняли наряду с другими правительственными учреждениями в дни подготовки к референдуму весной прошлого года.
В эти минуты в Краснодаре проходит Совет атаманов Кубанского казачьего войска. В мероприятии принимают участие врио губернатора края Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Владимир Бекетов, атаман ККВ Николай Долуда, атаманы всех казачьих отделов войска.
Совет атаманов. Десятки казаков то и дело подтягиваются к зданию на Красной, 35. Это верная примета, что вот-вот начнется первый в этом году совет атаманов Кубанского казачьего войска, далеко не рядовое событие не только для самого войска, но и для всего края. Согласитесь, вряд ли митрополит Исидор, председатель ЗСК Владимир Бекетов, руководители силовых структур края стали бы тратить время попусту.
Сегодня в 12 часов в большом зале администрации Краснодарского края под председательством казачьего генерала Н.А. Долуды начал свою работу Совет атаманов Кубанского казачьего войска
Состоялся совет атаманов Кубанского казачьего войска. В нём приняли участие глава администрации края (губернатор) Краснодарского края А.Н. Ткачев и председатель Законодательного Собрания В.А. Бекетов.