Кропоткинский казачий кадетский корпус победитель Всероссийского слета казачьей молодежи «Готов к труду и обороне»

В городе Азове Ростовской области с 11 по 16 октября проходил финал Всероссийского слета казачьей молодежи «Готов к труду и обороне», первое место в котором заняла команда из Кропоткинского казачьего кадетского корпуса имени Г.Н. Трошева, представлявшая Кубанское казачье войско.

Атаман ВсКО Николай Долуда посетил с рабочим визитом Красноярский край

В рамках поездки Николай Александрович принял участие в работе Слета казачьей молодежи, провел совещание с заместителями руководителей субъектов Российской Федерации, руководителями министерств образования и культуры.

Совещание по формированию мобрезерва прошло в Краснодаре

Александр Власов провел видеоселекторное совещание с главами городов и районов края, заместителями глав, военными комиссарами и атаманами районных казачьих обществ по вопросу формирования мобилизационного людского резерва.

Участие Кубани во II Всероссийском съезде казачьей молодежи

С 11 по 16 октября в Красноярске проходит II Всероссийский слет казачьей молодежи, в котором  принимает участие делегация Краснодарского края из 10 представителей Союза казачьей молодежи Кубани в возрасте от 18 до 35 лет.

У КАЗАКА ПЕСНЯ – ЭТО ЕГО ДУША

История уникального коллектива начинается 14 октября 1811 года. Прошло два века, как хор начал свой путь, а его ценность с годами только возрастает.

БЫТЬ ГОТОВЫМИ К ВЫЗОВАМ ВРЕМЕНИ

В Карачаево-Черкесской Республике на базе 34-й отдельной мотострелковой бригады в станицы Сторожевая-2 прошли однодневные военно-полевые сборы казаков Баталпашинского отдела ККВ.

Открытие выставочной программы «Суворов. Путь в бессмертие»

Мероприятие посвящено 230-летию переселения черноморских казаков на Кубань. Полководец Александр Суворов, будучи командующим войсками в Екатеринославской губернии и Таврической области, принимал в переселения активное участие.

Учения в казачьем войсковом саду - как и более века назад!

Трехдневные военно-полевые сборы Новопокровского районного казачьего общества прошли в конце минувшей недели, как и 107 лет назад, в исторически значимом для казаков месте - в войсковом казачьем саду станицы Калниболотской.

Стартап по-казачьи: земля – усадьба – кооператив

Понадобилось пять лет, чтобы вопрос о предоставлении бесхозной земли в Отрадненском районе решился в пользу местных казаков. В связи с этим, как водится, у них много планов и надежд на будущее хозяйствование и на грантовую господдержку, в получении которой они уже оказались флагманами в Кубанском казачьем войске.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 109 След.