Атаман ВсКО Николай Долуда посетил с рабочим визитом Красноярский край

В рамках поездки Николай Александрович принял участие в работе Слета казачьей молодежи, провел совещание с заместителями руководителей субъектов Российской Федерации, руководителями министерств образования и культуры. Кроме того, прошла встреча с губернатором Красноярского края Александром Уссом.

На Слете казачьей молодежи, который проходил в Красноярске, атаман Всероссийского войскового казачьего общества в течение трех часов общался с лидерами и отвечал на их вопросы. Казачья молодежь проявила огромную заинтересованность к темам, поднятым авторитетным спикером. Социальная проблематика и роль казаков в обществе, политика, экономика, система казачьего образования и перспективы российского казачества в современном мире - сформировался широкий спектр из порядка 40 вопросов. Встреча получилась насыщенной.

В целом Николай Долуда отметил, что такие мероприятия, как Слет казачьей молодежи, помогают эффективнее выстроить взаимодействие между разными казачьими формированиями и структурами.

Первостепенной задачей для казаков при непосредственном участии лидеров молодежных организаций должно стать выстраивание прозрачного взаимодействия с муниципальными и федеральными властями для оперативного решения возникающих в регионах проблем. Атаман Всероссийского казачьего общества также отметил, что в настоящий момент будущее всего казачества зависит от молодежи.

- У российского казачества богатое героическое прошлое. В настоящем казаки преданно служат Отечеству, опираясь на традиционные принципы чести и совести. А будущее казачества, наша смена, – это яркие и активные лидеры казачьей молодежи, которых становится все больше. Благодаря этой преемственности казачество было, есть и будет! – резюмировал он.

Продолжением продуктивной работы на площадке слета стала студийная встреча с заместителями руководителей субъектов РФ, министрами образования и культуры, главными федеральными инспекторами регионов Сибирского федерального округа. Всего в совещании приняли участие представители 10 российских субъектов, в пределах которых располагаются Иркутское, Енисейское и Сибирское войсковые казачьи общества.

Были рассмотрены вопросы взаимодействия руководства субъектов и атаманов казачьих обществ по выполнению требований Стратегии госполитики в отношении российского казачества.

- Самая главная моя задача как атамана – выстраивать понятное взаимодействие российского казачества с органами власти и выполнять требования Стратегии - участие в несении государственной службы, патриотическое воспитание молодежи, развитие системы непрерывного казачьего образования. Это все то, что принесет очень хороший результат в работе всех войсковых казачьих обществ, – подчеркнул Н.А. Долуда.

Николай Александрович отметил положительную динамику в организации работы по взаимодействию с исполнительной властью атаманов Иркутской и Тюменской областей, Красноярского края. В то же время необходимо активизироваться руководителям рабочих групп в Омской, Томской, Новосибирской областях, Республике Хакасия.

Вопросы дальнейшего развития Енисейского казачьего общества - несение государственной службы и патриотическое воспитание подрастающего поколения - Николай Долуда обсудил в формате личной встречи с губернатором Красноярского края Александром Уссом.

Отметим, что Енисейские казаки активно участвуют не только в формировании мобилизационного резерва, но и охране лесов и общественного правопорядка. Молодые казаки активно участвуют во всех региональных и федеральных соревнованиях.







Фото