Участие Кубани во II Всероссийском съезде казачьей молодежи

С 11 по 16 октября в Красноярске проходит II Всероссийский слет казачьей молодежи, в котором  принимает участие делегация Краснодарского края из 10 представителей Союза казачьей молодежи Кубани в возрасте от 18 до 35 лет.

В программе слета предусмотрено 6 образовательных блоков:
- спорт и допризывная подготовка молодежи,
- современные медиа и безопасный интернет,
- проектно-методическая лаборатория,
- служение обществу на духовных традициях,
- казак на службе государству и
- культура. 

- Делегация молодых казаков на слете представит 5 грантовых проектов на сумму более чем 800 тысяч рублей по направлениям казачьего спорта, культуры и традиционных ценностей. Также обобщит опыт участия в конкурсе Фонда президентских грантов на примере комплексных общественных проектов Кубанского казачьего войска уже реализуемых на территории Краснодарского края, - отметил войсковой атаман Александр Власов.

Кроме образовательных площадок по обмену компетенциями, участников Всероссийского слета ждут встречи с представителями Совета при Президенте России по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, а также участие в дискуссиях по формированию предложений в решении государственных задач в соответствии с положениями Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении казачества на 2021 – 2030 годы.

Как мы сообщали ранее, в качестве логотипа II Всероссийского слета казачьей молодежи будет использована символика, предложенная Союзом казачьей молодежи Кубани.

Логотип, разработанный творческим коллективом СКМК, стала победителем конкурса, проводимого «Росмолодежью». Учитывались следующие критерии отбора: ассоциативность логотипа с казачеством и молодежью, оригинальность, уникальность знака, запоминаемость символа, масштабируемость знака и функциональность логотипа. В основе победившего эскиза – казак на гарцующем коне.

Фото