Кропоткинские кадеты первые на Всероссийском казачьем слете ГТО

В городе Азове Ростовской области с 11 по 16 октября проходил финал Всероссийского слета казачьей молодежи «Готов к труду и обороне», первое место в котором заняла команда из Кропоткинского казачьего кадетского корпуса имени Г.Н. Трошева, представлявшая Кубанское казачье войско.

Всего в финале соревнований участвовало 8 команд – по одной из каждого войскового казачьего общества. Делегация Краснодарского края состояла из 8 воспитанников корпуса в возрасте от 13 до 17 лет и преподавателя по физической культуре. 

Соревнования проводились в следующих номинациях: бег на 30, 60, 3000 м., подтягивание на перекладине, метание спортивного снаряда, стрельба из пневматической винтовки, прыжки в длину, челночный бег и ряд других дисциплин. По итогам выполнения нормативов в различных дисциплинах, делегация Краснодарского края пять раз становилась лучшей, в сумме набрав 3897 баллов. Второе место заняли представители Всевеликого войска Донского, набравшие 3800 баллов. Третье место завоевала команда Центрального казачьего войска с 3700 баллами.

- Поздравляю команду Кропоткинского казачьего кадетского корпуса с победой во Всероссийских соревнованиях. Кадетские корпуса Кубани славятся не только образовательным процессом, но и отменной физической подготовкой воспитанников, позволяя ежегодно занимать самые высокие места в различных первенствах, смотрах-конкурсах, мероприятиях в масштабах всей страны, - отметил заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов. 

Как сообщили в региональном департаменте по делам казачества, делегация Краснодарского края посетила ряд местных музеев, мемориальных комплексов. Также воспитанники Кропоткинского казачьего кадетского корпуса завоевали первое место в конкурсе на лучшее выступление агитбригады «Команда ГТО!», получив специальный приз губернатора Ростовской области.

Фото