Совещание по формированию мобрезерва прошло в Краснодаре

Сегодня, 11 октября, заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов провел видеоселекторное совещание с главами, заместителями глав, военными комиссарами и атаманами районных казачьих обществ по вопросу формирования мобилизационного людского резерва. В краевой студии участие приняли: руководитель департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Алексей Горбенко, начальник управления по мобилизационной работе Олег Сазонов, военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов, заместитель атамана Кубанского казачьего войска Виктор Светличный, начальник отдела госслужбы Кубанского казачьего войска Виктор Селянин, а также представители организационно-мобилизационного управления штаба Южного военного округа.

В ходе совещания под руководством Александра Власова рассмотрели вопросы формирования мобилизационного людского резерва, особенности и условия пребывания граждан в резерве, а также участие резервистов в военных сборах.
По итогам совещания военный комиссариат Краснодарского края усилит контроль за работой отделений в муниципалитетах. Главам городов и районов рекомендовано оказывать полное содействие военным комиссариатам, проводить разъяснительную работу с руководителями организаций, а атаманам необходимо активизировать работу по вопросам поступления в мобилизационный людской резерв среди казаков районных казачьих обществ.

Работа по формированию резерва на территории Краснодарского края проводится в соответствии с поручениями Президента России, Министерства обороны Российской Федерации и командования Южного военного округа.