Торжества в столице Кубани по случаю 325-й годовщины образования ККВ

В Краснодаре стартовали торжественные мероприятия, посвященные 325-й годовщине образования Кубанского казачьего войска и Дню кубанского казачества. После молебна в Войсковом соборе на Казачьей площади выступили казаки Почетного караула Кубанского казачьего войска, продемонстрировав церемониал «Час славы Кубани».

В Центральном концертном зале Кубанского казачьего хора перед собравшимися казаками из ряда муниципальных образований Краснодарского края выступили заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

- Сегодня возрожденное кубанское казачество в полную мощь заявляет о себе высокой ответственностью за судьбу земли, на которой мы живем, заботой о наших стариках, пристальным вниманием к воспитанию казачьей молодежи. Наше войско, которое является самым многочисленным и передовым в России, будет и дальше эффективно развиваться во всех направлениях деятельности. Поздравляю всех Вас с Днем кубанского казачества, - отметил Александр Власов.

В рамках торжественной церемонии почти 100 казаков получили медали, нагрудные кресты, почетные грамоты, благодарности от Кубанского казачьего войска и Всероссийского казачьего общества. В числе награжденных представители казачьих корпусов, общеобразовательных школ с региональным статусом «казачья», казаки хуторских и станичных обществ, представители советов стариков. По завершению мероприятия состоялся праздничный концерт Кубанского казачьего хора.

Как сообщили в региональном департаменте по делам казачества, ряд торжественных мероприятий пройдет на территории муниципальных образований Краснодарского края 16 и 17 октября с учетом соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Фото